Астрономия и телескопы
Главная КНИГИ Статьи ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ НОВОСТИ Копии старинных атласов Астроюмор
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Меню сайта
Главная » 2007 » Июнь » 29 » Ученые задумаются о жизни растений доплеровских планет
Ученые задумаются о жизни растений доплеровских планет
21:10

 14 июня 2007

Когда мы думаем о доплеровской Земли, как планете, первая тенденция к себе сверхъестественных существ, как Джар Джар Бинкс, Chewbacca, и, если они не достаточно странно, может быть, даже pointy - разработана Вулкан, Спок, "Стар Трек славы. Но ученые стремятся понять жизнь на доплеровской планет изучают различные биосигналы в свете утечек из спектра Земли, можно говорить о чем-то более важной и необходимой, чем музыкальный опыт Droopy McCool. Они спекулируют на фотосинтезе, что может произойти на таких планетах и как растения могут выглядеть на доплеровской планете.

 Черная краска

Растения могут быть черными, - говорит Роберт Бланкеншип, доктор философии, Люсиль Марки П. профессор искусств и наук Университета Вашингтона в Сент-Луисе (  Washington University in St. Louis ) . Но все зависит от того, какого размера и света  звезды или солнца - подпитываещие планеты ., 
Растения на Земле зеленые, потому, что зеленый хлорофилл, который использует энергию Солнца для метаболизма сахара. Но наши растения не являются полностью эффективными - они потребляют немного света.
В идеале, то, что  нужно - это черный цвет, черная  молекула поглощает все "света", говорит Бланкеншип. Там может быть в другой системе, разработанной по доплеровской спектроскопии, когда растения полностью черные, если спектр света отличается от земного.  И несомненно, растения с разными типами пигментов приспособлены к поглощению этих волн света, на другой планете. "
Они также изучают эффект "красного края". Если посмотреть на спектр 700 нанометров, за рамки нормального человеческого видения, этот спектр показывает , что весьма интенсивно происходит поглощения хлорофилла.
"Если вы считаете что обнаружите другой мир, и  жизнь зависит там от фотосинтеза, в широком смысле, , но это, возможно, не совпадает с образом, как фотосинтез работает здесь ", говорит Бланкеншип. " Молекулам нужно поглощять свет, которые очень цветной, , но есть ли у них все в зеленых тонах как на Земле,- вряд ли. "
Бланкеншип является руководителем рабочей группы НАСА на базе Лаборатории реактивного движения,
Виртуальной планетной лаборатории (VPL). Он и его коллеги изучают свет, который исходит от звезд и доплеровских планет выводят их состав. Они видят, что к примеру указывает на присутствие водяного пара, кислорода или углекислого газа.Одним из ключевых biosignature является наличие дисбаланса - одновременное присутствие вещей, которые не должны сосуществовать в мире мертвых. Наличие метана и кислорода вместе доплеровской спектроскопии, например, будет возможности для существования жизни.

Жизнь на краю

Они также изучают эффект "красного края". Если посмотреть на спектр 700 нанометров, за рамки нормального человеческого видения, этот спектр показывает , что весьма интенсивно происходит поглощения хлорофилла .
 НАСА работает в направленнии двух миссий, на поиск возможных доказательств жизни на доплеровской планет.Один из элементов космического базирования инструмент, который позволит производить измерения в ближней инфракрасномспектре, другие меры, чтобы получить больше длины волн для   метана и кислорода.
Бланкеншип заявил, что спекуляция о природном мире доплеровской планет в настоящий момент спекулятивны , но важно дать знать себе о том, как могут выглядеть, какие измерения сделать, и какие экспериментыпоставить, чтобы заключить, есть ли жизнь в другом мире.
Я думаю, что все думают, что Земля - как из них там, однако очень немногие из них были обнаружены до сих пор ", - сказал он. "Одна из вещей, которые я извлек, состоит в том, что у вас есть свободный ум от оков мышления , что жизнь в других регионах, как и жизнь здесь. "
Энергии по любому мир критически, он сказал : , и должна быть определенная система по доплеровской спектроскопии, что включает свет и хранение.
"Если вы считаете что
обнаружите другой мир, и  жизнь зависит там от фотосинтеза, в широком смысле, , но это, возможно, не совпадает с образом, как фотосинтез работает здесь ", говорит Бланкеншип. " Молекулам нужно поглощять свет, которые очень цветной, , но есть ли у них же в зеленых тонах как на Земле, вряд ли. "
Кроме того, на Земле жизнь зависит от ДНК и белков. Но там?
Я не думаю, что он что-то магическое о ДНК в том, что он должен же там , как здесь ", - сказал он. "Но может быть некая информация, несущих молекулы, но опять же весьма маловероятно же, как и наша ДНК, то есть информация кодируется образом, что позволяет способность передачи информации. Мы готовим белки, что не все из грязной работы в камере с точки зрения химии. Вы можете представить себе молекулу иного рода, что будет делать такого рода химии. Может, она будет иметь те же белка пептидные связи с позвоночника и так далее. Но нет никаких оснований думать, он будет состоять из 20 аминокислот, как на Земле. Это интригующе говорить, и я думаю, мы будем знать больше, когда мы получаем больше подсказки. "

По материалам сайта   Washington University in St. Louis
  Scientists ponder plant life on extrasolar Earthlike planets

Просмотров: 1244 | Добавил: telescop
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Друзья сайта
  • Астроблог. Наблюдательная астрономия
  • Блог Астро-романтика
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz