Астрономия и телескопы
Главная КНИГИ Статьи ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ НОВОСТИ Копии старинных атласов Астроюмор
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Меню сайта
Главная » 2007 » Июнь » 29 » Компьютерные модели планет атмосфер планет и доплеровской спектроскопии.
Компьютерные модели планет атмосфер планет и доплеровской спектроскопии.
21:51

14 июня 2007 -- В мире энергично с обнаружением доплеровской, Земли, как планеты вокруг звезды Gliese 581, что сравнительно недалеко от Земли 20 световых лет в созвездие Весы. Доктор философии, профессор земных и планетарных наук и искусств Университета Вашингтона в Сент-Луисе, работает над компьютерной моделью, которые могут обеспечить намекали, что атмосфера состоит из таких планет и более известных небесных органов в нашей собственной Солнечной системы.

Новые компьютерные модели, как наземной спектроскопии и космических данных показывают ученые убедительные доказательства для лучшего понимания химии атмосферы планет. Последние результаты свидетельствуют о тенденции к увеличению содержания воды при переходе из Юпитера (истощение в воде), к Сатурну (менее обогащенной воды, чем другие измельчение), на Уран и Нептун, имеющих большие водные обогащения.

"Чем дальше вы идете в в Солнечной системе, больше воды, вы найдете", - сказал Фегли.

Фегли представил обзор сравнительного химического состава атмосферы планет, на 233-м Американского химического общества Национальное совещание, состоялся 25-29 марта 2007 года, в Чикаго. Фегли и Катарине Лоддерс - Фегли, доктор философии, адъюнкт-профессор исследования Земли и планетарных наук, руководит университетской лаборатории химии планеты."Теория о газовой планет гигантов (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун), что они несут главную атмосфер, это означает, что их атмосферы были пойманы непосредственно от солнечной туманности во время аккреции планет ", Фегли говорит.

Газовые гиганты

Он сказал, что Юпитер имеет больше водорода и гелия и меньше углерода, азота и кислорода, чем других планет Газовые гиганты, , чтобы его состав более, что и водород и гелий - богатой солнцем. Элементы водород, углерод и кислород преимущественно как вода, газы и молекулярный водород и метан в атмосферах планет Газовые гиганты.

Спектроскопические наблюдения и интерьер модели показывают, что Сатурн, Уран и Нептун обогатились в более тяжелые элементы", - сказал он. "Юпитер, на основе наблюдений зонд" Галилео ", будет исчерпан в воде. Люди полагали, что "Галилео" может просто вышла на сухое место. Но наземных наблюдений показывают, что содержание окиси углерода изобилия в атмосфере Юпитера согласуется с наблюдаемой в атмосфере метана, водород и водяной пар. Это почти что подтверждает вывод зонда "Галилео".

Численность этих четырех газов связаны реакцию CH4 + H20 = СО +3 Н2. . Метан, водород и СО в атмосфере могут быть использованы для расчета плотности водяных паров. Кроме того, наземные наблюдений метана, водорода и окиси углерода в атмосфере Сатурна в воде показывают, что менее чем обогащенного метаном.

В отличие от наблюдений метана, водорода и монооксида углерода в атмосферах Урана и Нептуна показывают, что вода является значительно обогатили  эти планеты.Хотя обычно сам с Юпитер и Сатурн, Уран и Нептун являются водными планетами с относительно тонкой газообразной конвертов.

"С другой стороны, с планеты Солнечной системы Венера, Земли и Марса имеют среднию атмосферу сформированных после этого газа - нагревание твердого материала, накапливающиеся и затем отпустив летучих соединений из него ", Фегли говорит. "Это в то время можно атмосфере".

Он сказал, что вставкой в моделях он осуществляет на газ хондритик (chondritic) из материалов и с использованием фотохимических моделей воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей, он и его помощникаЛора Шефер, научного сотрудника Вашингтонского Университета Земли и планетарных наук, может говорить о составе атмосферы Земли, как и планет в других солнечных системах.

"С учетом новых теоретических моделей, мы можем только догадываться дегазации материалов, которые легли в формировании планет, и даже сделать прогнозы относительно земной атмосферы доплеровских планет ", - сказал он."Поскольку состав галактики сравнительно однородным, большинство звезд, как солнце, - обогащенного водородом примерно то же изобилие начинается элементов, мы можем предсказать планетные атмосферы ",

Фегли;. " что фотосинтез в атмосфере Земли за счет кислорода. Без него земной атмосферы будет состоять из азота, двуокиси углерода и водяной пар, и лишь небольшое количество кислорода. Кислород - 21% атмосферы Земли; В отличие от Марс - около одной десятой процента, сделанные ультрафиолетового солнечного света разрушает углерода. "Я думаю, что доплеровской атмосферами Земли, как растения будут более как Марс или Венера, чем Земля."

"Я вижу Марс сегодня, как большой природной лабораторией для фотохимии; Венера является одинаковым для thermochemistry, Земля и биохимия ", - сказал он. Марс имеет такой тонкой атмосферы по сравнению с Землей или Венерой, ультрафиолетовое излучения могут проникать на всех уровнях вплоть до марсианской поверхности. Этот же свет на Земле в основном осваивается в озоновом слоя в нижней стратосфере Земли. Венера является настолько густой, что свет поглощается облачный слой примерно в 45 км или выше Венере поверхности.

По материалам сайта Washington University in St. Louis http://news-info.wustl.edu/news/page/normal/9607.html

Просмотров: 1584 | Добавил: telescop
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Друзья сайта
  • Астроблог. Наблюдательная астрономия
  • Блог Астро-романтика
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz