Астрономия и телескопы
Главная КНИГИ Статьи ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ НОВОСТИ Копии старинных атласов Астроюмор
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Меню сайта
Главная » 2009 » Апрель » 4 » Научно-технические исследования на российском сегменте МКС по программе девятнадцатой основной экспедиции
Научно-технические исследования на российском сегменте МКС по программе девятнадцатой основной экспедиции
17:33
Геофизические исследования

   «Релаксация»

   Исследование процессов взаимодействия продуктов выхлопа реактивных двигателей кораблей «Союз» и «Прогресс» с верхними слоями земной атмосферы по результатам полученных изображений и спектров в УФ диапазоне.

   «Ураган»

   Экспериментальная отработка наземно-космической системы прогноза природных и техногенных катастроф с целью снижения последствий этих явлений, а также разработка критериев их классификации и дешифрирования.

       «Импульс»

   Исследование применения импульсных плазменных инжекторов, как источников ионосферных возмущений и низкочастотных электромагнитных волн и изучение возмущений окружающего космического пространства искусственными плазменными потоками и их влияния на распространение радиоволн.

      «Русалка»

   Отработка методики определения содержания углекислого газа и метана в атмосфере Земли для понимания роли природных процессов и человеческой деятельности, определяющих атмосферное содержание СО2 и СН4.

      «Сейнер»

   Отработка методики информационного обеспечения экипажами российского сегмента МКС научно-поисковых и промысловых работ, выполняемых судами Госкомрыболовства в водах Мирового океана.

      

   
   Медико-биологические исследования

   «Пилот»

   Отработка методов и средств поддержания космонавтами навыков выполнения сложных режимов управления кораблем.

      «Взаимодействие»

   Изучение закономерностей поведения экипажа в длительном космическом полете

   «Биориск»

   Исследование воздействия факторов космического полета на системы «микроорганизмы-субстраты», установленные внутри и снаружи станции, а также воздействие микрофлоры жилых отсеков на образцы различных материалов.

      «Растения-2»

   Отработка методов культивирования высших растений в условиях космического полета.

      «Матрешка-Р»

   Исследование динамики радиационной обстановки в российском сегменте МКС по трассе полета станции и совершенствование средств космической дозиметрии.

      «Сонокард»

   Отработка системы медицинского контроля на основе использования метода бесконтактного съема физиологических параметров во время сна космонавта.

      «Типология»

   Изучение типологических особенностей операторской деятельности экипажей на этапах долговременного космического полёта.

      «Пневмокард»

   Получение новой научной информации для углубления представлений о механизмах адаптации кардиореспираторной системы и организма в целом к условиям космического полёта для прогнозирования функционального состояния космонавтов и научно обоснованной регламентации нагрузок.

       «Дыхание»

   Исследование фундаментальных физиологических механизмов функции внешнего дыхания человека в условиях длительного орбитального полета.

      «Полиген»

   Изучение связей между параметрами приспособленности популяций мухи Дрозофилы и их генетической структурой и поиск генетических критериев идентификации живых организмов, обладающих максимальной устойчивостью к условиям космического полета

   «MUSCLE» (проводится участником космического полета ЭП-16)

   Оценка атрофии глубоко расположенных мышц человека в условиях невесомости

   

   Технологические эксперименты

   «СВС»

   Исследование механизма горения и структурообразования в СВС-системах в условиях микрогравитации; получение тугоплавких материалов с уникальной структурой пен или зернистых каркасов, которые являются эффективными теплоизолирующими и конструкционными материалами.


      Биотехнологические эксперименты

   «Биодеградация»

   Разработка методов обеспечения биологической безопасности космических аппаратов на основе исследований начальных этапов колонизации различными микроорганизмами внутренних и наружных поверхностей обитаемых отсеков станции.

      «Конъюгация»

   Отработка методов конструирования новых рекомбинантных штаммов-продуцентов актуальных для медицины белков с использованием техники бактериальной конъюгации и мобилизации плазмид в условиях полета.

      «Биоэмульсия»

   Экспериментальная отработка автономного биореактора закрытого типа и эмульсионной питательной среды для получения биомассы микроорганизмов и биологически активных веществ с целью создания новых высокопроизводительных технологий получения лекарственных препаратов в условиях микрогравитации.

      «Женьшень-2»

   Исследование возможностей получения в условиях космического полета генотипов растений с повышенной биологической активностью.

      «Лактолен»

   Изучение влияния условий космического полета на ростовые, генетические и физиологические характеристики штамма-продуцента лактолена.

      «АРИЛ»

   Разработка методов направленного изменения свойств штаммов-продуцентов интерлейкинов путем экспонирования культур микроорганизмов на орбите с последующей селекцией в лабораторных условиях.

   «Биотрек»

   Исследование влияния потоков тяжелых заряженных частиц космического излучения на генетические свойства клеток-продуцентов биологически активных веществ.

   «ОЧБ»

   Разработка методов повышения продуктивности штаммов-продуцентов ферментов путем инкубации культур микроорганизмов в условиях космического полета с последующей селекцией в лабораторных условиях.

      «Каскад»

   Исследование процессов культивирования клеток микроорганизмов, животных и человека в условиях микрогравитации.

      «Астровакцина»

   Исследование влияния факторов космического полета на процессы культивирования на борту станции продуцентов генно-инженерных белков.

      

   Технические эксперименты

   «Идентификация»

   Уточнение параметров математической модели МКС в различных ее конфигурациях с целью определения действующих на конструкцию станции динамических нагрузок и оценки величин, возникающих на борту микроускорений.

   «Изгиб»

   Регистрация уровней микроускорений, возникающих на борту от работающего оборудования, с целью разработки математической модели гравитационной обстановки на МКС.

   «БТН-Нейтрон»

   Построение физической модели генерации заряженных и нейтральных частиц во время солнечных вспышек, создание физической модели фона нейтронов в окрестности МКС в различных условиях полета, а также регистрация космических гамма-всплесков.

      «Экон»

   Исследования возможностей использования российского сегмента МКС для экологического контроля различных объектов на территории РФ и других государств.

      «Плазменный кристалл»

   Изучение физических явлений в плазменно-пылевых кристаллах при различных уровнях давления инертного газа и мощности высокочастотного генератора в условиях микрогравитации.

      «Вектор-Т»

   Отработка методик и программного обеспечения для определения параметров траектории движения МКС по данным измерений спутниковых навигационных систем (GPS и АСН).

      «Среда МКС»

   Изучение параметров МКС как техногенной среды проведения различных исследований.

      «Плазма-МКС»

   Определение диапазона интенсивности токовых процессов в плазменном окружении станции в зависимости от конфигурации МКС и ее положения на орбите, от работы наружных бортовых систем и сезонного изменения внешних космических условий.

      «Плазма-Прогресс»

   Определение пространственно-временных зависимостей плотности плазменного окружения космического аппарата, возникающего при работе на его борту жидкостных ракетных двигателей.

      «БАР»

   Отработка методики выявления признаков истечения воздуха из модулей МКС.

      «Эксперт»

   Исследование ранних признаков микродеструкции поверхностей гермокорпуса и конструкций в приборных отсеках модулей РС МКС

   «Контур»

   Разработка методов управления роботом-манипулятором через Интернет с учетом временных задержек с целью исследования возможности управления удаленными объектами.

      «ПИЛЛЕ» (проводится участником космического полета ЭП-16)

   Ээкспериментальное определение величины дозовой нагрузки от ионизирующего космического излучения, полученной участником космического полета.

      

   Образовательные проекты

   «Физика-образование»:

   «Физика-ЛТ» - демонстрация действия основных физических законов движения при вращении эллипсоида в условиях невесомости.

      «Физика-Фаза» - исследование процесса полного разделения фаз газожидкостной мелкодисперсной системы в условиях микрогравитации под воздействием диффузии и сил поверхностного натяжения жидкости

   «Физика-Отолит» - демонстрация моделирования процессов передачи движений и воздействий на вестибулярный аппарат в условиях микрогравитации.

       «МАИ-75»

   Проверка возможности:

   - организации персональных коммуникаций между пользователями на Земле и информационными ресурсами внутри МКС;

   - использования стандартных протоколов сети Интернет для обращения к информационным ресурсам внутри МКС;

   - включения в учебный процесс ВУЗов аэрокосмического профиля информационных и телекоммуникационных ресурсов, полученных в процессе проведения эксперимента.

      
   Контрактные работы

   «EXPOSE-R»

   Изучение экзобиологических процессов в условиях открытого космоса.

      

   По информации пресс-службы ЦУП
Просмотров: 555 | Добавил: telescop
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Друзья сайта
  • Астроблог. Наблюдательная астрономия
  • Блог Астро-романтика
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz