Астрономия и телескопы
Главная КНИГИ Статьи ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ НОВОСТИ Копии старинных атласов Астроюмор
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Меню сайта
Главная » 2010 » Январь » 11 » На Байконуре началась подготовка к запуску ракеты–носителя «Протон» с космическим аппаратом «Интелсат-16»
На Байконуре началась подготовка к запуску ракеты–носителя «Протон» с космическим аппаратом «Интелсат-16»
19:14

Телекоммуникационный космический аппарат Intelsat 16 («Интелсат 16») сегодня был доставлен на Байконур для подготовки к запуску на ракете-носителе «Протон-М» (разгонный блок «Бриз-М»).

Контейнеры с космическим аппаратом и наземным вспомогательным оборудованием прибыли в аэропорт Юбилейный на борту грузового самолета АН-124 «Руслан» авиакомпании «Полет».

Груз сопровождали специалисты американской компании Orbital Sciences Corporation, которая изготовила КА Intelsat 16 по заказу международного оператора спутниковой связи Intelsat.

Сегодня же контейнеры с космическим аппаратом и НВО перевезут в монтажно–испытательный комплекс (МИК 92–А50), предназначенный для подготовки к запуску ракеты–носителя «Протон»и полезной нагрузки. После установки необходимого оборудования в чистовой камере МИКа, американские специалисты займутся непосредственно работами с  космическим аппаратом. Автономная подготовка КА  Intelsat16  включает  серию функциональных и электрических проверок, а также  заправку аппарата компонентами топлива. 

Ракета «Протон-М», предназначенная для запуска Intelsat 16 была доставлена на Байконур ранее. Специалисты Центра имени М.В.Хруничева приступили к запланированным работам по сборке трех ступеней РН.

 Контракт на запуск с использованием ракеты «Протон-М» заключило российско–американское совместное предприятие International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, разработчик и производитель ракеты-носителя «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом Intelsat 16 намечен на февраль. Это будет первый коммерческий пуск РН «Протон» в 2010 году.

 Пресс-служба ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Просмотров: 405 | Добавил: telescop
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Друзья сайта
  • Астроблог. Наблюдательная астрономия
  • Блог Астро-романтика
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz