Астрономия и телескопы
Главная КНИГИ Статьи ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ НОВОСТИ Копии старинных атласов Астроюмор
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Меню сайта
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Посадка спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-15»: «Паруса» вернулись на Землю
Посадка спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-15»: «Паруса» вернулись на Землю
16:58
Интернациональный экипаж 20-21-й длительных экспедиций на МКС в составе россиянина Романа Романенко, астронавта ЕКА Френка де Винне и астронавта Канадского космического агентства Роберта Тирска (позывной экипажа- «Парус») совершил посадку в спускаемом аппарате российского космического корабля «Союз ТМА-15» примерно в 80 км к северу от города Аркалык в Казахстане. Низкая облачность не позволила вертолетам подняться в небо, так как в этом случае возможно обледенение (температура воздуха ок. -5 гр.). Пока погода не позволяет эвакуировать экипаж воздушными средствами. Поэтому в район места посадки выехали поисково-спасательные машины, с которых аппарат наблюдался постоянно во время спуска. В настоящее время СА обнаружен в вертикальном положении.
Расстыковка космического корабля «Союз ТМА-15» с Международной космической станцией состоялась, как и было запланировано, в 06 часов 56 минут по московскому времени.
   Спустя немногим более 3 часов (в 10 часов 15 минут московского времени) спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-15» приземлился в расчётном районе. По докладу командира корабля Романа Романенко, самочувствие экипажа хорошее.
Длительность полета Романенко, де Винне и Тирска на МКС составила ок. 187 суток. За это время в полном объеме выполнены запланированные научно-технические исследования и мероприятия по дооснащению станции дополнительным оборудованием, поддержанию ее работоспособности.
Полёт Международной космической станции продолжается.
На станции несёт вахту экипаж двадцать второй основной экспедиции – командир американец Джеффри Уиллиамс и бортинженер россиянин Максим Сураев. До прибытия ТПК «Союз ТМА-17» в конце декабря с.г. Уиллиамс и Сураев будут находиться на станции вдвоем.

Пресс-служба Роскосмоса
Просмотров: 211 | Добавил: telescop
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Друзья сайта
  • Астроблог. Наблюдательная астрономия
  • Блог Астро-романтика
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz