Астрономия и телескопы
Главная КНИГИ Статьи ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ НОВОСТИ Копии старинных атласов Астроюмор
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Меню сайта
Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов ответил на вопросы журналистов на космодроме Байконур
Руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов ответил на вопросы журналистов на космодроме Байконур
21:03
Сегодня на космодроме Байконур руководитель Федерального космического агентства А.Н. Перминов дал интервью ряду ведущих новостных агентств и телевизионных каналов.
Журналистов интересовали многие темы. В первую очередь был задан вопрос о результатах работы межведомственной комиссии (МВК) по расследованию причин неуспешного запуска ракеты-носителя "Протон" с тремя КА «Глонасс» 5 декабря.
"МВК еще работу не завершила. Предварительный результат ее работы - была сделана ошибка в расчетах, которая привела к дополнительной заправке компонентами ракетного топлива разгонного блока ДМ-03, поэтому было отклонение от исходных данных, и орбитальный блок не вышел в расчетную точку, куда должен был выйти", - сказал А.Н. Перминов.
Блок ДМ-03 разрабатывается и изготавливается РКК «Энергия» им. С.П.Королева. По словам  главы Роскосмоса, специалисты провели операцию заправки в соответствии с представленной документацией, «не отклоняясь в сторону. Поэтому вывод - основная техническая причина переходит в человеческий фактор».
"Это надо было учесть главному конструктору разгонного блока", - отметил А.Перминов, отдельно добавив, что к ракете-носителю «Протон» никаких претензий нет.
Он сообщил, что в настоящее время идет восполнение орбитальной группировки системы ГЛОНАСС.
"Включены два резервных аппарата. Первый - 16 декабря, второй - в первой половине января будут введены в состав действующей орбитальной группировки",- объяснил руководитель Роскосмоса.
Кроме того, на космодроме Плесецк идет подготовка к запуску навигационного спутника нового поколения "Глонасс-К", намеченному на 28 декабря. По словам А.Н.Перминова, операции проходят в соответствии с графиком.
«И мы в итоге будем иметь 23 космических аппарата, используемых по целевому назначению", - сказал руководитель российского космического ведомства.
Анатолию Николаевичу также задали вопрос о подготовке к празднованию 50-летия полета Юрия Гагарина в 2011 году.
Руководитель Роскосмоса рассказал, что эта дата будет отмечаться во многих странах мира, и значительное количество видных зарубежных деятелей выразили желание прибыть на космодром Байконур, откуда отправился в космос Юрий Гагарин.
В марте 2011 года с Байконура к МКС стартует очередной пилотируемый корабль «Союз».  Руководитель Роскосмоса подчеркнул, что запуск будет приурочен к 50-летию первого полета человека в космос.
"На корабле будет надпись "ГАГАРИН". Очень многие руководители космических агентств, послы других стран... хотят полететь (на космодром- ред.)", - сказал он.
А.Н. Перминов отметил, что космонавты на орбите в этот день "скорее всего, устроят праздничный день".

Комментируя американскую программу по созданию и испытаниям новых космических кораблей, в частности, коммерческого космического корабля Dragon, глава Роскосмоса отметил, что "мы поддерживаем американскую программу по испытаниям. Сейчас результатов пока еще практически нет, пройдет несколько лет, прежде чем может быть осуществлен пилотируемый запуск".
Напомним, что КК Dragon в будущем рассчитывает использовать НАСА, в том числе, для пилотируемых полетов на МКС.
А.Н. Перминов подчеркнул, что, по разным данным, на создание нового американского корабля было потрачено около миллиарда долларов.
"Было потрачено около 900 миллионов долларов на Drаgon. Это очень большие средства, Роскосмосу о таких остается только мечтать", - сказал он.
При этом, по его словам, потребуется еще значительно время на испытания Dragon .

"В Dragon ничего особенного нет, он, в принципе, как наш "Прогресс". Потребуется много испытаний, отработка, это займет примерно три года. Раньше 2013 года пилотируемого американского запуска не будет", - сказал он, добавив, что тестовые запуски Dragon "очень хороши для России".
По его мнению, разработка и запуск нового американского корабля позволит разгрузить мощности российской космической отрасли, что, соответственно, приведет к ее более стабильному состоянию.
А.Н.Перминов также отметил, что в настоящее время все пилотируемые перевозки к МКС после завершения программы полетов американских шаттлов осуществляет Россия.

Пресс-служба Роскосмоса


Просмотров: 453 | Добавил: telescop
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Друзья сайта
  • Астроблог. Наблюдательная астрономия
  • Блог Астро-романтика
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz