Астрономия и телескопы
Главная КНИГИ Статьи ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ НОВОСТИ Копии старинных атласов Астроюмор
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Меню сайта
Главная » 2010 » Март » 23 » Темная материя способна противостоять черным дырам
Темная материя способна противостоять черным дырам
21:26

http://www.ras.org.uk/images/stories/press/Black%20hole%202_1.jpg


По предположению ученых, темная материя способна противостоять гравитации черных дыр.

Согласно нынешним подсчетам, около 23% нашей Вселенной состоит из темной материи или антивещества, которое возможно обнаружить только по гравитационному воздействию от него, никакие другие виды излучения в случае с темной материей не существуют. В ранней Вселенной сгустки темной материи были довольно плотными и их плотности хватало на то, чтобы удерживать газопылевые облака из которых возникли первые галактики, пишет Освитний портал.

Чтобы понять процессы первичного развития Вселенной, группа ученых из Национального независимого университета города Мехико создала работающую модель, описывающую создание первых космических объектов при помощи темной материи.

Доктор Хавьер Эрнандез, руководивший исследованием, говорит, что в центре всех крупных галактик есть черные дыры, возникновение которых и привело к появлению галактик. Однако когда галактик еще не было, а черные дыры уже были, то последние работали в тандеме с темной материей над образованием галактик. Причем, свойства темной материи оказались такими, что для черных дыр сама антиматерия оказалась «несъедобной».

Мексиканские астрономы утверждают, что если бы черные дыры могли поглощать антивещество, то галактики в их нынешнем виде никогда бы не сформировались.

В модели мексиканских ученых делается предположение о том, что черные дыры все-таки могли бы поглощать антивещество, однако даже в этом случае масса черных дыр не должна была бы превышать 7 солнечных масс, то есть сверхмассивные черные дыры, масса которых в триллионы раз превышает массу Солнца, никак не подходят в эту категорию.

«Скорее всего, именно темная материя привела к образованию галактик вокруг сверхмассивных дыр», - говорит доктор Эрнандез. «Мы предполагаем, что плотность темной материи всегда стабильна, хотя в ранней Вселенной это, скорее всего, было не так».

Supermassive black holes: hinting at the nature of dark matter?
Просмотров: 479 | Добавил: telescop
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Друзья сайта
  • Астроблог. Наблюдательная астрономия
  • Блог Астро-романтика
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz