Астрономия и телескопы
Главная КНИГИ Статьи ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ НОВОСТИ Копии старинных атласов Астроюмор
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Меню сайта
Главная » 2010 » Июнь » 8 » Запуск второй южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 намечен на 9 июня
Запуск второй южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 намечен на 9 июня
18:50


http://www.federalspace.ru/img/news/3A3U7025_NARO2.jpg

Запуск южнокорейской ракеты-носителя «Наро-2» с космодрома Наро (Южная Корея)  должен состояться в среду 9 июня, как планировалось ранее.

Вчера 7 июня ракету–носитель установили на стартовой площадке. Сегодня в 11 утра началась генеральная репетиция запуска. Если репетиция пройдет успешно, комиссия по управлению запуском под председательством заместителя министра образования, науки и технологий соберется в среду утром и объявит точное время старта ракеты-носителя.

Напомним, что в рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса с двухступенчатой ракетой-носителем легкого класса KSLV-I.

Контракт о создании КРК KSLV-I (The First Korean Space Launch Vehicle) был подписан в октябре 2004г. Российская сторона отвечает за разработку и изготовление первой ступени, а вторая ступень и полезная нагрузка должна быть спроектирована и изготовлена  в Южной Корее.

 С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступает Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI). С российской стороны в проекте участвуют ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое отвечает за разработку проекта наземного комплекса.

В рамках проекта российские специалисты спроектировали наземный комплекс для первого южнокорейского космического центра «Наро» и участвовали в его строительстве. С КЦ «Наро»  можно будет осуществлять запуски и вести управление полетами. Первый камень для стартового комплекса был взят со знаменитого Гагаринского старта космодрома Байконур.

 В «Наро» успешно прошли аттестационные  испытания наземного технологического сборочного оборудования и стартового комплекса для KSLV-1. Испытания проводились  совместно российскими и южнокорейскими специалистами с использованием макета первой ступени корейской ракеты, изготовленного также в  Центре имени М.В.Хруничева и доставленного в августе 2008 года в КЦ.

 РН KSLV-1 может выводить полезную нагрузку массой до 100 кг на низкую эллиптическую орбиту высотой 300 км в перигее и 1500 км в апогее. Длина ракеты - носителя составляет 33 м, диаметр - 2,9 м, общий вес - 140 т.

 25 августа 2009 года в 12:00 мск (17:00 местное время) с космодрома «НАРО» был осуществлен  пуск первой ракеты –носителя KSLV-1,  названной «НАРО-1». Для российской стороны пуск можно считать успешным, для южнокорейской стороны – частично успешным  Первая ступень, созданная специалистами ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, отработала штатно.

В Центре имени М.В.Хруничева изготовили первую ступень для второй РН KSLV-1, Наро-2. 4 апреля 2010 года самолет Ан-124-100 авиакомпании «Полет» доставила ее  из Ульяновска (Россия) в аэропорт Пусан (Южная Корея).

Пресс-служба ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

Просмотров: 507 | Добавил: telescop
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Друзья сайта
  • Астроблог. Наблюдательная астрономия
  • Блог Астро-романтика
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz